Schnelles Veggie-Rezept von Steffen Henssler
Ofen-Karotten mit dem gewissen Etwas! TV-Koch verrät seinen „Geheimtrick”
Haddu Möhrchen?
Perfekt, dann seid ihr bestens vorbereitet für diese schnelle „Karotten”-Nummer von Profi-Koch Steffen Henssler – ein Veggie-Rezept, das es in sich hat! Anstatt das Gemüse einfach nur zu kochen, lässt der TV-Koch die Möhren schmoren – und zwar im Ofen. Der besondere Geschmack ergibt sich dabei durch einen entscheidenden Geheimtrick! Neugierig geworden? Wie ihr die Ofen-Karotten zubereitet, zeigt euch der Profi oben im Video.
Zutaten für Hensslers schnelle Karotten-Nummer
500 g Karotten
Eine Knoblauchzehe
Pfeffermix
Gewürzsalz
4 EL Olivenöl
Ein Spritzer Sojasauce
½ rote Peperoni, in feine Ringe geschnitten
2 Cantuccini
50 g Parmesan
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 32 Minuten
Zubereitung der schnellen Ofen-Karotten
Karotten schälen, Enden der Karotten abschneiden, dann die Karotten vierteln und in eine Schüssel geben.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zu den Karotten geben. Mit Pfeffermix, Gewürzsalz, Olivenöl und Sojasauce würzen und alles gut vermengen.
Peperoni in die Schüssel geben, einmal durchschwenken und die marinierten Karotten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die restliche Marinade aus der Schüssel über die Karotten geben. Karotten ca. 15 Minuten im heißen Ofen rösten.
Karotten aus dem Ofen nehmen und auf zwei Tellern anrichten. Mit einer feinen Reibe Cantuccini und Parmesan darüber reiben und servieren.
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„Grill den Henssler” mit TV-Koch Steffen Henssler auf RTL+ online streamen
Bei „Grill den Henssler“ auf VOX zeigt Steffen Henssler, was er am besten kann: Promis am Herd grillen! Wollt ihr die ganze Action erleben? Dann habt ihr Glück, denn ganze Folgen der Show stehen euch auf RTL+ zum Streamen bereit.

Vom „geilsten Gemüse der Welt“ über klassisches Hühnerfrikassee und veganes Wok-Gemüse bis hin zu leckerer Pasta und süßem Apfel-Birnen-Crumble: Alle Rezepte von Steffen Henssler findet ihr hier!
Nährwertangaben pro Person
Energie: 460 kcal
Fett: 42 g
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 7 g
Ballaststoffe: 8 g
Viel Spaß beim Kochen! (rka)
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