Hensslers schnelle Nummer Finger schmutzig machen erwünscht! Hensslers leckere BBQ-Maiskolben aus dem Ofen
Hier holt der Henssler das Maiste raus!
BBQ-Sauce passt perfekt zu Spare Ribs – aber auch zu Maiskolben! Und wie das Rezept von Steffen Henssler zeigt, ist die ganz einfach und schnell selbstgemacht. So entsteht ein leckerer Veggie-Knabberspaß, für den man sich ruhig ein bisschen die Finger schmutzig machen darf. Wie der Ofen-Mais zubereitet wird, zeigt der TV-Koch im Video.
Zutaten für zwei Personen:
Saft von einer Orange
Ein EL Chilisauce
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
Ein TL geräuchertes Paprikapulver
Ein TL Gewürzsalz
Ein EL Zucker
2 Maiskolben
2-3 EL Mayonnaise
½ Bund Koriander, fein gehackt
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 23 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zubereitung:
Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Orangensaft, Chilisauce, Sojasauce, Olivenöl, Paprikapulver, Gewürzsalz und Zucker zusammen in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Maiskolben in die Schüssel geben und mit der Marinade bedecken.
Marinierte Maiskolben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ein bisschen von der Marinade darüber träufeln. Maiskolben ca. 23 Minuten im heißen Ofen backen.
Mayonnaise zum Rest der Marinade in die Schüssel geben und miteinander verrühren, sodass eine Sauce entsteht.
Maiskolben aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Würz-Mayonnaise über den Maiskolben verteilen und mit fein gehacktem Koriander garnieren. (rka)
Nährwertangaben pro Person
Energie: 370 kcal
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 6 g
Ballaststoffe: 5 g
Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern
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„Grill den Henssler” mit Steffen Henssler auf RTL+ streamen
Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Die ganzen Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit.
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