Bereit für neuen Genuss?Vin Tonic und Paloma Aperol: Die Cocktail-Klassiker bekommen frische Konkurrenz
Gin Tonic und Aperol Spritz gehören zum Sommer wie die Sonne selbst – die Dauerbrenner haben inzwischen aber Konkurrenz!
Wir haben Vin Tonic, verschiedene Aperol-Varianten und einen Melonen-Mojito getestet. Wie die Drink-Neuheiten ankommen und was unseren Cocktail-Durst am besten stillt, erfahrt ihr im Video.
Die Rezepte
Habt ihr auch Lust, die erfrischenden Alternativen zu den Klassikern mal selbst zu probieren? Auf geht’s! Wenn ihr doch lieber bei den Cocktail- und Longdrink-Dauerbrennern bleiben wollen, ist das natürlich auch ok. Oder aber ihr macht den direkten Geschmacks-Vergleich.
Viel Spaß und guten Durst!
Gin Tonic
Zutaten:
2 Scheiben Limette (oder Zitrone)
5 Eiswürfel
4-6 cl Gin
200 ml Tonic Water
Zubereitung:
Für den Gin Tonic zuerst die Limette oder Zitrone mit heißem Wasser gut waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden – pro Portion benötigt man zwei Stück. Danach die Eiswürfel in ein Glas (z.B. Longdrinkglas oder Old-Fashioned-Glas) geben und den Gin hinzufügen. Zum Schluss mit Tonic Water auffüllen und mit den Fruchtstücken garnieren.

Vin Tonic
Zutaten:
6 cl Weißwein
10 cl Tonicwater
1 Schuss Zitronensaft
3 Eiswürfel
1 Scheibe Zitrone
Zunbereitung:
Weißwein in ein Glas mit Eiswürfeln und Zitronensaft geben und anschließend mit Tonicwater auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren.
Alkoholfreier Wassermelonen-Mojito
Zutaten:
1 Scheibe Wassermelone
50g Brauner Zucker
500ml Kohlensäurehaltiges Wasser
1 Limette
4-5 Stiele Frischer Minze
Zubereitung:
Ein Stück Wassermelone abschneiden, entkernen und zerkleinern. Minzblätter, gewürfelte Limette, braunen Zucker in einen Krug geben und gut zerdrücken. Die Wassermelonenstücke hinzufügen und erneut zerdrücken. Mit Sprudelwasser auffüllen und ein paar Eiswürfel hinzufügen. Dekoriert den Mojito mit einem Zweig frischer Minze!
Ihre Meinung interessiert uns!
Aperol Spritz
Zutaten:
3 cl Aperol
6 cl Prosecco
1 Schuss Sodawasser
1 Orangenscheibe
Einige Eiswürfel
Zubereitung:
Die Orangenscheibe mit ein paar Eiswürfeln in ein großes Weinglas geben. Mit Aperol, Prosecco und Soda auffüllen und dann nach Belieben mit einem Strohhalm servieren.
Frozen Aperol
Zutaten:
80 ml Aperol
150 g Orangensaft gefroren (als Eiswürfel)
150 g Eiswürfel
100 g Prosecco oder Wein
20 g Zitronensaft
2 halbe Orangen
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und etwa 20 Sekunden mixen. Auf zwei Weingläser verteilen, jeweils eine halbe Orangenscheibe dazu geben und sofort servieren.

Paloma Aperol
Zutaten:
50 ml Tequila
50 ml Grapefruitsaft
30 ml Orangenlikör
30 ml Aperol
10 ml Limettensaft
6 Stk. Eiswürfel
2 Stk. Limetten- oder Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Die Eiswürfel in den Cocktailshaker füllen, dann den Tequila, Grapefruitsaft, Orangenlikör, Limettensaft und Aperol dazu geben.
Den Deckel auf den Shaker geben und alle Zutaten circa 15 bis 20 Sekunden gut schütteln, bis der Cocktail eisgekühlt ist.
Eiswürfel in ein Glas geben und den Cocktail durch ein Barsieb einfüllen. Mit Orangen- oder Limettenscheiben garnieren und genießen.
































