Bereit für neuen Genuss?Vin Tonic und Paloma Aperol: Die Cocktail-Klassiker bekommen frische Konkurrenz

Gin Tonic und Aperol Spritz gehören zum Sommer wie die Sonne selbst – die Dauerbrenner haben inzwischen aber Konkurrenz!
Wir haben Vin Tonic, verschiedene Aperol-Varianten und einen Melonen-Mojito getestet. Wie die Drink-Neuheiten ankommen und was unseren Cocktail-Durst am besten stillt, erfahrt ihr im Video.

Die Rezepte

Habt ihr auch Lust, die erfrischenden Alternativen zu den Klassikern mal selbst zu probieren? Auf geht’s! Wenn ihr doch lieber bei den Cocktail- und Longdrink-Dauerbrennern bleiben wollen, ist das natürlich auch ok. Oder aber ihr macht den direkten Geschmacks-Vergleich.

Viel Spaß und guten Durst!

Gin Tonic

Zutaten:

  • 2 Scheiben Limette (oder Zitrone)

  • 5 Eiswürfel

  • 4-6 cl Gin

  • 200 ml Tonic Water

Zubereitung:

Für den Gin Tonic zuerst die Limette oder Zitrone mit heißem Wasser gut waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden – pro Portion benötigt man zwei Stück. Danach die Eiswürfel in ein Glas (z.B. Longdrinkglas oder Old-Fashioned-Glas) geben und den Gin hinzufügen. Zum Schluss mit Tonic Water auffüllen und mit den Fruchtstücken garnieren.

Gin Tonic mit Rosmarin.
Gin Tonic kennt fast jeder, aber kennt ihr auch Vin Tonic?

Vin Tonic

Zutaten:

  • 6 cl Weißwein

  • 10 cl Tonicwater

  • 1 Schuss Zitronensaft

  • 3 Eiswürfel

  • 1 Scheibe Zitrone

Zunbereitung:

Weißwein in ein Glas mit Eiswürfeln und Zitronensaft geben und anschließend mit Tonicwater auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren.

Alkoholfreier Wassermelonen-Mojito

Zutaten:

  • 1 Scheibe Wassermelone

  • 50g Brauner Zucker

  • 500ml Kohlensäurehaltiges Wasser

  • 1 Limette

  • 4-5 Stiele Frischer Minze

Zubereitung:

Ein Stück Wassermelone abschneiden, entkernen und zerkleinern. Minzblätter, gewürfelte Limette, braunen Zucker in einen Krug geben und gut zerdrücken. Die Wassermelonenstücke hinzufügen und erneut zerdrücken. Mit Sprudelwasser auffüllen und ein paar Eiswürfel hinzufügen. Dekoriert den Mojito mit einem Zweig frischer Minze!

Ihre Meinung interessiert uns!

Aperol Spritz

Zutaten:

  • 3 cl Aperol

  • 6 cl Prosecco

  • 1 Schuss Sodawasser

  • 1 Orangenscheibe

  • Einige Eiswürfel

Zubereitung:

Die Orangenscheibe mit ein paar Eiswürfeln in ein großes Weinglas geben. Mit Aperol, Prosecco und Soda auffüllen und dann nach Belieben mit einem Strohhalm servieren.

Frozen Aperol

Zutaten:

  • 80 ml Aperol

  • 150 g Orangensaft gefroren (als Eiswürfel)

  • 150 g Eiswürfel

  • 100 g Prosecco oder Wein

  • 20 g Zitronensaft

  • 2 halbe Orangen

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und etwa 20 Sekunden mixen. Auf zwei Weingläser verteilen, jeweils eine halbe Orangenscheibe dazu geben und sofort servieren.

Aperol Spritz
Aperol Spritz ist kaum noch aus einer Bar wegzudenken, aber seid ihr auch bereit für Alternativen? Foto: Jens Kalaene/Archivbild

Paloma Aperol

Zutaten:

  • 50 ml Tequila

  • 50 ml Grapefruitsaft

  • 30 ml Orangenlikör

  • 30 ml Aperol

  • 10 ml Limettensaft

  • 6 Stk. Eiswürfel

  • 2 Stk. Limetten- oder Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Eiswürfel in den Cocktailshaker füllen, dann den Tequila, Grapefruitsaft, Orangenlikör, Limettensaft und Aperol dazu geben.

  2. Den Deckel auf den Shaker geben und alle Zutaten circa 15 bis 20 Sekunden gut schütteln, bis der Cocktail eisgekühlt ist.

  3. Eiswürfel in ein Glas geben und den Cocktail durch ein Barsieb einfüllen. Mit Orangen- oder Limettenscheiben garnieren und genießen.

Noch mehr spritzige Rezepte findet ihr hier: