Der große Test
Alles Käse oder was! Ist Teuer wirklich besser?
Kostet gute Qualität bei Käse ihren Preis?
Die Käsetheken unserer Supermärkte werden gefühlt immer größer. Egal welche Sorte man sucht, es gibt sie günstig, teuer und mittelteuer. Doch worin liegt eigentlich der Unterschied? Und ist der Preisunterschied überhaupt gerechtfertigt?
Experte verrät: Lohnt sich das Geld für einen teuren Käse wirklich?
Eine berechtigte Frage, der wir in unserem Käse-Experiment nachgehen. Können Passanten erschmecken, welcher Käse teuer und welcher günstig ist und welcher in der Mitte liegt? Getestet werden Parmesan-, Mozzarella- und Feta-Käse. Welche Variante kann unsere Tester überzeugen und welche ist wortwörtlich Käse? Die Antwort gibt’s im Video.
Lese-Tipp: Was für ein Käse! Forscher warnen: Camembert könnte bald Geschichte sein
Dort bewertet Ernährungswissenschaftler Krisztian Mark Koczor die verschieden teuren Käse-Angebote auch hinsichtlich ihrer Inhaltsstoffe. Worin unterscheidet sich günstiger von teurem Käse? Das und worauf ihr beim Kauf immer achten solltet, erfahrt ihr ebenfalls im Video oben. (vho)