Die Erdbeersaison steht in den Startlöchern
Erdbeeren gehen auch herzhaft: Tolle Rezepte für die leckeren Früchte!
Erdbeeren mal ganz anders!
Die Erdbeersaison steht kurz bevor - in den Supermärkten stehen die ersten Schalen gefüllt mit den süßen Beeren in den Regalen! Doch das Obst immer nur pur zu naschen, kann auf Dauer ganz schön öde werden, oder? Wir haben das Passende gegen die Langeweile auf den Obst-Tellern: Leckere Erdbeer-Rezepte, die mit Sicherheit für Abwechslung sorgen. Vielleicht darf es ja auch einmal herzhaft sein?
Tolle Erdbeer-Kreationen zum Nachkochen
Ob pur, im Kuchen oder als Smoothie: Alle lieben Erdbeeren. Auch Familie Witthaut aus der Nähe von Aschaffenburg kann von den Früchten nicht genug bekommen. Deswegen haben die Witthauts ein ganzes Menü mit Erdbeeren zusammengestellt: Als Hauptspeise kommt leckeres Erdbeer-Lachs-Ragout auf den Teller und zum Nachtisch gibt es ein leckeres Erdbeer-Butterkeks-Dessert.
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Die Rezepte verraten wir Ihnen jetzt! Im Video können Sie sich die Zubereitung auch noch einmal Schritt für Schritt anschauen.
Rezept für Erdbeer-Ragout mit Lachs
Zutaten:
300g Erdbeeren
500g Lachsfilet
2 rote Schalotten
6 Blätter Basilikum
6 Blätter Minze
1 Limette
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 EL dunkles Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Erdbeeren, Schalotten, gehackte Kräuter, Limettensaft, Honig, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, würzen und grillen.
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Rezept für Erdbeer-Butterkeks-Rezept
Zutaten:
80g Butterkeks
300g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
200g Mascarpone
250g Joghurt
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Dessertgläser à 150ml bereitstellen.
Die Butterkekse fein zerkrümeln und den Boden der Dessertgläser mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken und diese leicht andrücken.
Für das Erdbeerpüree Erdbeeren waschen und putzen. 100g der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und beiseite stellen. Die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Boden der Dessertgläser verteilen.
Für die Erdbeerdeko drei schöne Erdbeeren beiseite legen.
Den Rest der Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Erdbeerscheiben auf die Kekse legen und am Glasrand entlang aufstellen, so dass sie von außen gut sichtbar sind.
Damit die Erdbeerscheiben in den Dessert-Gläsern stehen bleiben bis die Creme drin ist, einfach leicht andrücken, sodass sie sich am Glasrand festsaugen. In ein Glas passen meist 4-5 Erdbeerscheiben an den Rand.
Mascarpone mit dem Jogurt verrühren, dann den restlichen Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Die Creme in die Gläser geben. Mit einem Teelöffel glatt streichen.
Restliches Erdbeerpüree auf der Creme verteilen und ebenfalls vorsichtig glatt streichen.
Deko-Erdbeeren halbieren und jeweils eine Hälfte auf ein Dessert legen.
Die Dessertgläser mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern, bevor sie serviert werden.