Würziger Snack im Fladenbrot

Hensslers schnelle Nummer: Köfte mit Gurkenschmand

Hackfleisch ist eine richtig vielseitige Zutat!
Das weiß natürlich auch Steffen Henssler. Für dieses Rezept kommt pures Rinderhack zum Einsatz. Gewürze wie Kreuzkümmel und Paprika verleihen den Köfte den typisch orientalischen Geschmack. In Kombination mit Gurkenschmand und verpackt in fluffigem frischem Fladenbrot wird daraus der optimale Mittagssnack! Im Video zeigt der Profikoch, worauf es bei der Zubereitung ankommt.

Zutaten für zwei Personen:

  • 400 g Rinderhack

  • ½ Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gerieben

  • Ein TL Paprikapulver

  • Ein TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • Ein Bund glatte Petersilie, gehackt

  • Gewürzsalz

  • 3-4 EL Olivenöl

  • Bratöl

  • ½ Gurke, grob gerieben

  • 150 g Schmand oder griechischer Joghurt

  • Ein Stück Fladenbrot, kurz aufgebacken

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 24 Minuten

Zubereitung:

  1. Hackmasse mit Zwiebel und der Hälfte vom geriebenen Knoblauch in eine Schüssel geben. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Petersilie dazugeben und alles mit Gewürzsalz würzen. Einen Schuss Olivenöl dazugießen und alles gut vermengen.

  2. Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu Köfte formen. Köfte in einer Pfanne in heißem Bratöl von allen Seiten ca. zwölf Minuten unter ständigem Wenden braten.

  3. Währenddessen Gurke und restlichen Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Gewürzsalz würzen, gut durchmischen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen, sodass das Wasser aus der Gurke austritt.

  4. Gurke über einem Sieb gut ausdrücken und zurück in die Schüssel geben. Schmand oder Joghurt dazugeben und gut mit der Gurke vermengen.

  5. Fladenbrot aufschneiden. Joghurt-Gurken-Dip auf der unteren Brothälfte verstreichen. Die Köfte darauflegen und das Brot zuklappen.

Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 950 kcal

  • Fett: 68 g

  • Kohlenhydrate: 42 g

  • Eiweiß: 46 g

  • Ballaststoffe: 3 g

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Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit. (rka)

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