Fertig in nur 15 Minuten

Hensslers schnelle Nummer: Pasta mit Bratwurst

So schnell kann’s gehen!
Wer sagt, dass eine Bratwurst auf den Grill muss? Der Henssler formt sie zu kleinen Kugeln und brät sie in der Pfanne an. Zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Spinat und etwas Tomatenmark wird daraus eine leckere Pasta-Sauce – und das in gerade mal 15 Minuten! Im Video zeigt der Profikoch, wie’s geht.

Zutaten für zwei Personen:

  • 250 g kurze Pasta

  • 2 grobe rohe Bratwürste

  • 2 EL Bratöl

  • Eine rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten

  • Eine Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten

  • Eine rote Peperoni, in feine Ringe geschnitten

  • 2 EL Tomatenmark

  • Pfeffer

  • Gewürzsalz

  • 100 g Babyspinat

Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.

  2. Das Bratwurstbrät in kleinen Kugeln aus dem Darm drücken. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurstkugeln darin bei hoher Hitze anbraten.

  3. Wenn die Bratwurstkugeln von allen Seiten goldbraun sind, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in die Pfanne geben und mitrösten.

  4. Dann das Tomatenmark dazugeben, mit zwei Kellen Nudelkochwasser ablöschen und verrühren, sodass sich das Tomatenmark auflöst. Mit Pfeffermix und Gewürzsalz würzen.

  5. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zur Sauce in die Pfanne geben. Spinat ebenfalls dazugeben, alles zehn bis 20 Sekunden durchschwenken, bis der Spinat zusammengefallen ist. Auf zwei Tellern anrichten. (rka)

Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 890 kcal

  • Fett: 48 g

  • Kohlenhydrate: 93 g

  • Eiweiß: 34 g

  • Ballaststoffe: 9 g

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