RTL News>Kochen Backen>

Tolle Rezepte: Eis ganz einfach selbst machen

Ohne großen Aufwand und keine Eismaschine nötig

Tolle Rezepte: Eis ganz einfach selbst machen

Eis ganz leicht selbst gemacht
Eis selber machen - mit diesen einfachen Rezepten.
iStock, iStockphoto

So überraschen Sie Freunde und Familie

Was gibt es im Sommer Besseres als erfrischendes Eis? Eis ist einfach die perfekte Nascherei. Aber haben Sie schon mal probiert, den kühlenden Gaumenschmaus selbst herzustellen? Das ist gar nicht so schwierig. Hier zeigen wir Ihnen vier einfache Rezepte, mit denen Sie Freunde oder die Familie überraschen können - und zwar ganz ohne großen Aufwand oder Eismaschine.

Blitzschnelles Erdbeereis

Erdbeereis selber machen.
Erdbeereis ganz einfach selbst machen.
iStockphoto

Das brauchen Sie:

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 250 Gramm frische Schlagsahne
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker

Erdbeeren, Zucker, Schlagsahne und Vanillezucker in der Küchenmaschine mixen. In eine Schale füllen, die für den Gerierschrank geeignet ist und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen - dann einfach genießen.

Kinder-Schokolinseneis

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 6 Eier
  • 200 Gramm Puderzucker
  • Mark einer Vanillestange bzw. Vanillezucker oder 2 EL Kakao
  • 600 ml süße Sahne
  • Schokolinsen nach Belieben

Sahne steif schlagen und kühl stellen. Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren und bei Bedarf Vanillepulver zugeben. Sahne unterheben, Schokolinsen unterrühren, in Portionsförmchen füllen, ab in den Gefrierschrank.

Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Orangeneis in der Orange

Eis in der Orange servieren.
Hingucker und Leckerei zugleich: Eiscreme in Orangen angerichtet.
iStockphoto

Das brauchen Sie:

  • 4 Bio-Orangen
  • evtl. etwas Orangensaft
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 EL Milch
  • 150 Gramm Schlagsahne

Die Orangen gründlich abspülen, oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch auspressen - es sollten 250 ml Saft herauskommen (eventuell mit Orangensaft auffüllen). Zucker mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und eine Minute kochen lassen, den Orangensaft hinzugeben. Gut kühlen, dann die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die ausgehöhlten Früchte geben und mindestens 3 Stunden einfrieren.

Selbstgemachtes Mangoeis ist der Hit!

Diese drei Zutaten brauchen Sie:

  • 1 Mango (mittelgroß, reif)
  • 200 Milliliter Orangensaft
  • 2 ½ EL Honig

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zusammen mit dem Orangensaft fein pürieren. Mit Honig süß abschmecken und in Eiswürfel-Behälter füllen, mindestens 4 Stunden einfrieren.

Lese-Tipp: 5-Zutaten-Rezepte für Ihren Urlaub im Ferienhaus.