Life
Hilfreiche Alltags-Tipps und bewegende Storys mitten aus dem Leben

Tolle Rezepte: Eis ganz einfach selbst machen

Tolle Rezepte: Eis ganz einfach selbst machen
Lecker und fruchtig: Erdbeer-Eis aus eigener Herstellung schmeckt noch besser als die Supermarkt-Variante. © photocrew - Fotolia

So überraschen Sie Freunde und Verwandte

Eis ist megalecker und erfrischend - die perfekte Nascherei. Haben Sie schon mal probiert, selbst Eis herzustellen? Das ist gar nicht so schwierig. Hier sind vier einfache Rezepte, mit denen Sie Freunde oder Verwandte überraschen können - und zwar ganz ohne großen Aufwand.

Leckeres Eis ganz einfach selber machen

Blitzschnelles Erdbeereis:

500 Gramm Erdbeeren 

5 EL Zucker

250 Gramm frische Schlagsahne

1/2 Päckchen Vanillezucker

Erdbeeren, Zucker, Schlagsahne und Vanillezucker in der Küchenmaschine mixen. Mindestens 4 Stunden einfrieren - und genießen.

Kinder-Schokolinseneis:

6 Eier

200 Gramm Puderzucker

Mark einer Vanillestange bzw. Vanillezucker oder 2 EL Kakao

600 ml süße Sahne

Sahne steif schlagen und kühl stellen. Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren und bei Bedarf Vanillepulver zugeben. Sahne unterheben, Schokolinsen unterrühren, in Portionsförmchen füllen, ab in den Gefrierschrank.

So viele leckere Eis-Varianten

Orangeneis in der Orange:

4 Bio-Orangen

evtl. etwas Orangensaft

60 Gramm Zucker

2 EL Milch

150 Gramm Schlagsahne

Die Orangen gründlich abspülen, oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch auspressen - es sollten 250 ml Saft herauskommen (eventuell mit Orangensaft auffüllen). Zucker mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und eine Minute kochen lassen, den Orangensaft zugeben. Gut kühlen, dann die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die ausgehöhlten Früchte geben und mindestens 3 Stunden einfrieren.

Mangoeis:

1 Mango (mittelgroß, reif)

200 Milliliter Orangensaft

2 ½ EL Honig

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zusammen mit dem Orangensaft fein pürieren. Mit Honig süß abschmecken und in Eiswürfel-Behälter füllen, mindestens 4 Stunden einfrieren.

Mehr Life-Themen