Pasta-Blitzgenuss

Hensslers schnelle Nummer: Heute gibt’s Bandnudeln „alla Carbonara“!

Toll, toller, Tagliatelle!
Was nach viel Aufwand aussieht, braucht in Wirklichkeit keine zwanzig Minuten. Speck, Parmesan, Ei, Tomate und Basilikum - mit seinen Bandnudeln nach Carbonara-Art zeigt TV-Koch Steffen Henssler einmal mehr, dass man für den großen Pasta-Genuss gar nicht viel Zeit investieren muss. Wie’s geht, erklärt er uns Schritt für Schritt im Video!

Zutaten für zwei Personen:

  • 250 g Tagliatelle

  • Salz

  • 20 Kirschtomaten

  • 2 EL Olivenöl

  • 6 Scheiben Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten

  • 1/2 grüne Peperoni, in dünne Scheiben geschnitten

  • Eine Scheibe Brot, gewürfelt

  • 2 Eier

  • 90 g Parmesan, gerieben

  • ½ Bund Basilikum

  • Gewürzsalz

  • Pfeffermix

Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Kochzeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten

Zubereitung:

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.

  2. Kirschtomaten in einer Pfanne mit heißem Olivenöl ca. fünf Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Dann Speck, Peperoni und Brot in die Pfanne geben und kräftig anrösten.

  3. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit 50 g Parmesan verquirlen.

  4. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Tomaten zu Brot, Speck und Peperoni in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Dann die Nudeln dazugeben, alles noch mal durchschwenken und die Tomaten leicht andrücken, sodass Tomatensaft austritt.

  5. Hitze reduzieren und die Ei-Parmesan-Masse in die Pfanne geben. Basilikum grob hacken und ebenfalls mit in die Pfanne geben.

  6. Alles durchschwenken und dann warten, bis das Ei anfängt zu stocken und cremig wird. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Auf zwei Tellern anrichten und restlichen Parmesan darüberstreuen. (rka)

Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 750 kcal

  • Fett: 42 g

  • Kohlenhydrate: 49 g

  • Eiweiß: 43 g

  • Ballaststoffe: 11 g

Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern

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„Grill den Henssler” mit Steffen Henssler auf RTL+ streamen

Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit.

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