Schlemmen mit dem HensslerEiner für alle! Süßer Beeren-Pfannkuchen vom Blech
Bei dem Duft wird jeder schwach!
Mühsam jeden Pfannkuchen einzeln backen? Nee! Mit diesem Rezept vom Henssler bekommen wir eine leckere Riesenvariante vom Blech. Praktisch, weil man in der Zwischenzeit etwas anderes machen kann – zum Beispiel die Beeren waschen und sich vorfreuen. Aber warum schreit der Henssler uns so an? Das seht ihr im Video!
Zutaten:
4 Eier Größe M
4 EL Zucker
250 ml Milch
150 g Mehl
2 EL Butter
250 g gemischte Beeren
Puderzucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zubereitung:
Backofen und Backblech auf 200 °C Umluft vorheizen.
Eier und Zucker zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. 100 ml Milch zufügen und mit dem Handrührgerät mit dem aufgeschlagenen Ei verrühren. Das Mehl nach und nach unter weiterem Rühren dazugeben und so lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun die übrige Milch unterrühren.
Das vorgeheizte Backblech großzügig mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Das Backblech ca. 15 Minuten in den heißen Ofen geben.
In der Zwischenzeit Beeren waschen und wenn nötig schneiden.
Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen, Beeren darauf verteilen, großzügig mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Lese-Tipp: Unbedingt (aus)probieren! Mit diesen Rezepten wird euer Ofenpfannkuchen zum Hit
Nährwertangaben pro Person
Energie: 900 kcal
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 130 g
Eiweiß: 28 g
Ballaststoffe: 6 g

Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern
Vom „geilsten Gemüse der Welt“ über klassisches Hühnerfrikassee und veganes Wok-Gemüse bis hin zu leckerer Pasta und süßem Apfel-Birnen-Crumble: Alle Rezepte von Steffen Henssler findet ihr hier!
*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn ihr über diese Links ein Produkt kauft, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für euch entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann ihr ein Produkt kauft, bleibt natürlich euch überlassen.









