Das Ergebnis überrascht!

Möhren als echter Bräune-Booster? RTL-Reporterin macht den Test

von Anke Reichardt

Sie sind gut für unsere Augen, stärken das Immunsystem UND sie sorgen für eine schöne Hautfarbe.
Karotten sind ein echter Alleskönner, das haben uns schon unsere Großmütter erzählt! Wer fleißig Möhren knabbert, tut seinem Körper etwas Gutes – wie viel ist da wirklich dran? RTL hat den Test gemacht. Das verblüffende Ergebnis seht ihr im Video!

Vor dem Möhren-Experiment steht der Ärzte-Check an

Möhren enthalten viel Beta-Carotin, das zu Vitamin A umgewandelt wird und eine wichtige Rolle für unsere allgemeine Gesundheit spielt. Der Körper braucht es etwa für die Produktion von roten Blutkörperchen, für eine gute Sehkraft und für den Erhalt von Nervenzellen in Gehirn und Rückenmark.

Aber was kann man innerhalb von drei Wochen im Körper verändern, wenn man seine Beta-Carotin-Zufuhr stark erhöht?

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Beta-Carotin-Bomber: Das Salat-Rezept aus dem Experiment

Salat mit Roter Bete und Brokkoli
Rezept für den Beta-Carotin-Immunbooster-Salat zum Nachmachen. (Symbolbild)

Nicht nur Möhren, auch anderes orangefarbenes sowie rotes und dunkelgrünes Gemüse ist reich an Beta-Carotin. Im RTL-Test überzeugt dieser knackige Salat, der ein wahrer Beta-Carotin-Bomber ist!

Zutaten:

  • 2-3 mittelgroße Karotten

  • 2 mittelgroße Knollen Rote Beete

  • 250 g Brokkoliröschen

  • 2 Lauch- oder Frühlingszwiebeln

  • 60-80 g Babyspinat

  • 1 Avocado

  • eine Handvoll Rosinen

  • eine Handvoll frische Minze

für das Dressing:

  • 2-3 EL Olivenöl oder Omega-3-Öl

  • 1-2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Honig oder Ahornsirup

  • Salz und Pfeffer

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Erfrischender Salat! So bereitet ihr die Beta-Carotin-Bombe zu

  1. Karotten und Rote Beete schneiden. Wer hat, kann sie mit einem Spiralschneider kleinschneiden. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und die Röschen mit etwas Olivenöl, Salz und Zitronensaft massieren, damit der Brokkoli weicher wird und das Dressing besser aufnimmt.

  2. Lauch- oder Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln, Avocado dazu geben.

  3. Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.

  4. Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen zu einer homogenen Sauce verquirlen.

  5. Das Dressing mit dem Salat vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Lasst es euch schmecken UND tut Gutes für eure Gesundheit!