Leckere HausmannskostDer Henssler kocht Opas Blumenkohl – so geht’s!
Bei Oma und Opa schmeckt’s einfach am besten!
Dieses Blumenkohl-Rezept von TV-Koch Steffen Henssler ist so simpel wie gut: Gerade mal fünf Zutaten, ganz ohne Fleisch, voller Geschmack. Und wusstet ihr, dass ihr die Blätter vom Blumenkohl auch einfach mitessen könnt? Wie es besonders lecker wird, zeigt uns der Profi im Video!
Zutaten:
4 Eier
Ein kleiner Blumenkohl inklusive Blätter
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zubereitung:
Eier in einem Topf mit kochendem Wasser hart kochen.
In der Zwischenzeit Blumenkohl zunächst putzen und die Blätter beiseitelegen. Blumenkohl in Röschen teilen, ins kochende Wasser zu den Eiern in den Topf geben und darin bissfest garen.
Währenddessen drei Esslöffel Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze zerlassen. Blumenkohlblätter in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter schmoren lassen.
Eier aus dem kochenden Wasser schöpfen und in einem kalten Wasserbad abschrecken. Blumenkohlröschen ebenfalls aus dem kochenden Wasser schöpfen, gut abtropfen lassen und zu den geschmorten Blumenkohlblättern in die Pfanne geben. Die Hitze etwas erhöhen, sodass Butter und Blumenkohl sich goldbraun färben.
Hart gekochte Eier aus dem kalten Wasserbad nehmen, pellen und längs halbieren. Eigelb jeweils aus dem Eiweiß lösen. Eigelb und Eiweiß voneinander separieren und jeweils fein hacken. Blumenkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Das gehackte Eigelb und einen Esslöffel Butter zum Blumenkohl geben und bei erhöhter Hitze alles unter Schwenken zusammen braten.
Blumenkohlröschen auf Teller verteilen, die übrige Butter mit Eigelb und Blumenkohlblättern jeweils über die Blumenkohlröschen geben. Vorm Servieren das fein gehackte Eiweiß jeweils gleichmäßig über dem Blumenkohl verteilen.
Lese-Tipp: Herzhafte Blumenkohlsteaks à la Henssler – so einfach, so lecker!
Nährwertangaben pro Person
Energie: 450 kcal
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 16 g
Ballaststoffe: 6 g

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