Nur fünf Minuten schnippeln

Wie bei Oma! So macht ihr Hensslers Wurstgulasch selbst

Dieser Klassiker schmeckt nach Kindheit!
Für viele ist Wurstgulasch ein echtes Lieblingsgericht von früher. Aber auch alle anderen sollten die schnelle Nummer vom Henssler unbedingt ausprobieren! Schließlich braucht ihr dafür nur fünf Minuten Vorbereitungszeit. Und so wird’s gemacht!

Zutaten:

  • 3 Krakauer

  • 3 EL Bratöl

  • Eine Zwiebel

  • Eine Knoblauchzehe

  • Eine rote Spitzpaprika

  • Eine Prise Kümmelsamen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Ein EL geräuchertes Paprikapulver

  • 500 g passierte Tomaten

  • Eine unbehandelte Zitrone

  • 2 EL Schmand (optional)

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten

Zubereitung:

  1. Krakauer in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Spitzpaprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Drei EL Bratöl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin bei hoher Hitze goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Spitzpaprika in den Topf geben und mitrösten. Wurst und Gemüse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen und kurz weiterrösten. Dann passierte Tomaten zufügen, einmal aufkochen und anschließend ca. fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Paprika gar ist.

  3. Wurstgulasch auf zwei Tellern anrichten, jeweils etwas Zitronenschale darüberreiben und auf Wunsch mit je einem Löffel Schmand servieren.

Lese-Tipp: Wenige Zutaten, voller Geschmack! Dieser Eintopf ist „der geilste der Welt“

Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 1090 kcal

  • Fett: 86 g

  • Kohlenhydrate: 47 g

  • Eiweiß: 32 g

  • Ballaststoffe: 7 g

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Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern

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