Mittagessen, aber fix!Hensslers deftige Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne – fertig in 15 Minuten

„Das geilste Gemüse der Welt”!
Das ist für den Henssler eindeutig Spitzkohl – eine seiner Lieblingszutaten! Zusammen mit würzigem Hackfleisch wird’s damit in der Pfanne richtig herzhaft. Für das lecker Low-Carb-Gericht braucht ihr gerade mal 15 Minuten. Im Video zeigt der TV-Koch euch, wie’s gemacht wird!

Zutaten:

  • 300 g Rinderhack

  • 1-2 EL Bratöl

  • 1/4 Spitzkohl

  • 150 g kleine Champignons

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver

  • Ein EL Butter

  • Ein Schuss Sojasauce

  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, bis es krümelig und leicht gebräunt ist.

  2. Währenddessen den Spitzkohl, die Champignons und Frühlingszwiebeln waschen bzw. putzen und trocknen. Den Spitzkohl in grobe Stücke schneiden, die Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln. Beides zum Hackfleisch in die Pfanne geben und gemeinsam weiterbraten.

  3. Die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden, ebenfalls hinzufügen und ca. eine Minute mitbraten.

  4. Die Pfanne großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Butter verfeinern. Unter Schwenken kurz weiterbraten, bis das Gemüse gar, aber noch leicht bissfest ist.

  5. Mit Sojasauce ablöschen, kurz durchschwenken und anschließend auf Tellern anrichten. Zum Schluss jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf geben und servieren.

Lese-Tipp: So kocht ihr „das geilste Gemüse der Welt” – mit nur drei Zutaten

Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 550 kcal

  • Fett: 39 g

  • Kohlenhydrate: 9 g

  • Eiweiß: 34 g

  • Ballaststoffe: 3 g

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Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern

Vom „geilsten Gemüse der Welt“ über klassisches Hühnerfrikassee und veganes Wok-Gemüse bis hin zu leckerer Pasta und süßem Apfel-Birnen-Crumble: Alle Rezepte von Steffen Henssler findet ihr hier! (rka)

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