Kreation in Köln

Pommes und Eis – die ungewöhnliche Kombination

In einer Kölner Filiale einer Düsseldorfer Fast-Food-Kette gibt es momentan ein besonderes Geschmackserlebnis: heiße, krosse Pommes treffen auf süßes, cremiges Eis. Die neue Kreation wird in den Varianten Schoko-Oreo und Vanille-Pistazie serviert, die durch ihre besondere Optik ein echter Hingucker sind. Doch was das Aussehen verspricht, scheint geschmacklich nicht bei jedem anzukommen. Die Meinungen darüber gehen weit auseinander: Während einige die ungewöhnliche Kombination als erfrischend und lecker empfinden, ist sie für andere schlichtweg „zu viel“.

Von Skepsis zu Süße

Die Idee, Pommes mit Eis zu kombinieren, ist nicht neu. Schon vor sechs Jahren wagte man in der Domstadt dieses Experiment. Neu ist allerdings, dass die frittierten Süßkartoffelstäbchen nun mit Zimt und Zucker bestäubt werden, was den Dessert-Charakter verstärken soll. Thomas Herzlieb, Pommes-Produktentwickler, erklärt, dass das leicht salzige Aroma der Süßkartoffeln zusammen mit den süßen Zutaten für einen runden Geschmack sorgt.

Mutige Geschmacksexperimente

Es gab sogar Kunden, die die süß-salzige Versuchung noch weitertrieben: So wurde die Eis-Pommes-Kombination schon mit normalen, gesalzenen Pommes und in einem besonders gewagten Fall sogar mit Knoblauch-Fritten bestellt. Laut Herzlieb gibt es immer Mutige, die bereit sind, neue Geschmackskombinationen auszuprobieren. Wer sich selbst ein Bild von der ungewöhnlichen Kreation machen möchte: Die Eis-Fritten sind in Köln noch bis Sonntag erhältlich und kosten 4,50 Euro.