Ungewöhnliche Dr. Oektker-Kreation in aller Munde

„Pizza à la Tiramisu” – Gaumenschmaus oder Gaumengraus?

Dr. Oetker kündigt Pizza à la Tiramisu an.
Die Pizza à la Tiramisu von Dr. Oetker ist ab September im Handel erhältlich.
Dr. Oetker

Schmeckt immer wie beim Italiener?!
Anlässlich des 40-jährigen Firmenjubiläums kredenzt Dr. Oetker in diesem Jahr einen ganz besonderen Gaumenschmaus: Pizza à la Tiramisu. Seit ein paar Tagen sind die Tiefkühlregale einiger Supermärkte damit bestückt. Landet die limitierte Kreation auch in eurem Einkaufswagen?

Mascarpone-Creme und Amarettini-Stückchen statt Tomatensauce und Käse

Schon die Ankündigung sorgte im Juli für eine hitzige Geschmacks-Debatte. Jetzt ist sie also da, die Tiramisu-Pizza. Statt Tomatensauce und Käse kommen Mascarpone-Creme und Amarettini-Stückchen auf den Pizzaboden. „Ein echtes Highlight für Liebhaberinnen und Liebhaber des italienischen Dessert-Klassikers, die offen für neue Geschmackserlebnisse sind“, lautet die Ankündigung in der Pressemitteilung des Unternehmens. Im Netz machen erste Geschmackstests der neuen Pizzasorte bereits die Runde.

Wer die Pizza kosten selber will, der sollte ab sofort im Supermarkt die Augen offen halten. Bei der „Pizza à la Tiramisu” handelt es sich nämlich um eine limitierte Edition.

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Der ein oder andere erinnert sich vielleicht noch an die „Schokoladen”-Pizza von 2017. Diese verschwand nach zwei Jahren aber eher aufgrund geringer Nachfrage aus den Tiefkühlregalen.

Eure Meinung interessiert uns: Würdet ihr Pizza à la Tiramisu probieren?

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Rezept für Tiramisu-Pizza zum Selbermachen

Wer möchte, der kann sich das süße Pizza-Erlebnis auch ganz einfach selbst zubereiten:

Ihr benötigt:

  • Einen fertigen Pizzaboden

  • Mascarpone

  • Löffelbiskuits oder Amarettini-Kekse

  • Kakaopulver

  • Optional: Espresso und/oder Amaretto

So geht’s:

  • Backt den Pizzateig nach Packungsanleitung auf.

  • Bestreicht ihn im Nachhinein mit der Mascarpone und bröselt die Kekse eurer Wahl darüber.

  • Zum Schluss gebt ihr ein wenig Kakaopulver über die Pizza.

Unser Tipp: Den Pizzaboden mit einer Espresso-Amaretto-Mischung bestreichen, bevor die Mascarpone darauf verteilt wird.