Ratgeber
Alles, was Sie zum Leben brauchen

Weihnachtsplätzchen: So gelingen leckere Kokosmakronen

Kokosmakronen sind zu Weihnachten ein Muss!

Kokos-Liebhaber aufgepasst! Wir verraten, wie Sie die leckeren Weihnachtsplätzchen ganz einfach zu Hause selber backen können.

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zucker 200 Gramm
Kokosraspeln 200 Gramm
Eiweiß 4 Stück
Bittermandel Aroma 2 Tropfen
Zimt 1 Messerspitze
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2167,312 (518)
Eiweiß 3.68g
Kohlehydrate 54.00g
Fett 32.16g

1 Zuerst den Backofen vorheizen und die Kokosraspeln entweder auf einem Blech im Backofen oder in der Pfanne leicht anrösten. Danach die Raspeln gut auskühlen lassen

2 Nun das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer auf höchster Stufe steif schlagen. Dann Zucker, Bittermandel-Aroma und Zimt nach und nach zu der Masse hinzufügen und leicht unterheben.

3 Die abgekühlten Kokosraspeln können jetzt leicht unter die Eischneemasse gehoben werden. Anschließend den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech legen.

4 Bei 140 Grad (Umluft 120 Grad) werden die Makronen ungefähr 25 Minuten gebacken. Danach gut abkühlen lassen und fertig sind die leckeren Weihnachtsplätzchen.

Mehr Ratgeber-Themen