Unter uns: Die Rezepte von Irenes Stullen

15. November 2018 - 6:59 Uhr

Leberwust mit Gurkenrelish

Zutaten:

1 Salatgurke
1 Zwiebel
75 ml Weißwein-Essig
100 g Zucker
1/2 EL Senf
Dill

Zubereitung:

Die Gurke waschen, schälen und halbieren. Danach die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Gurkenhälften nochmals halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Gurke und Zwiebel mit etwas Öl im Kochtopf andünsten und dann Essig, Zucker und Senf dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und zu guter Letzt etwas Dill hinzugeben.

Graubrot großzügig mit Butter und Leberwurst bestreichen. Nun etwas Gurkenrelish über die Leberwurst geben – fertig!

Camembert mit Preiselbeermarmelade

Zutaten:

Camembert
Preiselbeermarmelade

Zubereitung:

Brot mit Butter bestreichen. Die Rinde vom Camembert abschneiden. Jetzt in einer kleinen Schüssel den Camembert mit etwas Preiselbeermarmelade vermengen und die fertige Masse auf das Brot streichen.

Curry-Frischkäse

Zutaten:

Frischkäse (natur)
Currypulver
Ananas aus der Dose

Zubereitung:

Frischkäse in einer Schüssel mit Currypulvert verrühren. Ananas aus der Dose in kleine Stücke schneiden und unterheben. Ggf. mit etwas Salz abschmecken.

Brot mit etwas zubereitetem Frischkäse bestreichen. Danach mit Putenbruststreifen belegen. Wer keine Putenbrust im Haus hat, kann es auch mit gekochtem Schinken ausprobieren.

Der "Stullen-Battle" von Irene und Till

Unter uns: Irene und Till essen die Stullen der Konditorei Weigel.
Welche Stullen sind leckerer - Irenes oder Tills?

Irene und Till treten in der "Unter uns"-Folge vom 15. November 2018 einen "Stullen-Battle" an. Welche der Brotaufstrich-Kreationen kommt bei der Kundschaft der Konditorei Weigel besser an - die gute alte Hausmannskost von Irene oder die trendige Powerfood von Till? Das kannst du dir schon vor Ausstrahlung in der ganzen "Unter uns"-Folge bei TV NOW anschauen.