Unser Lieblingsgericht: Spargelcremesuppe
Der Spargel ist gekocht - aber das Kochwasser auf keinen Fall wegschütten. Denn daraus kann man eine köstliche Suppe zubereiten. Und kaum jemand kann das besser als Familie Zens aus Hürth. Peter Zens hat auf seinem Spargelhof bereits gezeigt, wie die Sauce Hollandaise selbst gemacht wird. Jetzt ist die Spargelcremesuppe an der Reihe.
Zutaten für 4 Personen:
Brühe von 2,5 kg Spargel
500g gekochter Spargel
3 Eigelb
60 ml Sahne
100g Butter
90g Mehl
1 Schuss Weißwein
Saft ¼ Zitrone
Gewürz „Paprika Edelsüß“, Salz und Zucker
Gartenkresse
Die Zubereitung der Spargelcremesuppe in sechs Schritten
1. Den Spargel kochen.
2. Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrühren und nach und nach das warme Spargelwasser dazu geben. Kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen.
3. Eigelb vom Eiweiß trennen, in das Eigelb die Sahne unterrühren.
4. Eiersahne in den angesetzten Spargelsud einrühren.
5. Mit Weißwein, Paprika, Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
6. Zum Anrichten frische Gartenkresse und die klein geschnittenen Spargelstücke dazugeben.