Unser Lieblingsgericht: Spargelcremesuppe

Der Spargel ist gekocht - aber das Kochwasser auf keinen Fall wegschütten. Denn daraus kann man eine köstliche Suppe zubereiten. Und kaum jemand kann das besser als Familie Zens aus Hürth. Peter Zens hat auf seinem Spargelhof bereits gezeigt, wie die Sauce Hollandaise selbst gemacht wird. Jetzt ist die Spargelcremesuppe an der Reihe.

Unser Lieblingsgericht: Spargelcremesuppe
Peter Zens bereitet auf seinem Spargelhof eine Spargelcremesuppe zu.

Zutaten für 4 Personen:

Brühe von 2,5 kg Spargel

500g gekochter Spargel

3 Eigelb

60 ml Sahne

100g Butter

90g Mehl

1 Schuss Weißwein

Saft ¼ Zitrone

Gewürz „Paprika Edelsüß“, Salz und Zucker

Gartenkresse

Die Zubereitung der Spargelcremesuppe in sechs Schritten

1. Den Spargel kochen.

2. Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrühren und nach und nach das warme Spargelwasser dazu geben. Kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen.

3. Eigelb vom Eiweiß trennen, in das Eigelb die Sahne unterrühren.

4. Eiersahne in den angesetzten Spargelsud einrühren.

5. Mit Weißwein, Paprika, Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

6. Zum Anrichten frische Gartenkresse und die klein geschnittenen Spargelstücke dazugeben.