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Stockbrot neu interpretiert: Käse im Brotmantel

Tolles Rezept für Käse im Brotmantel

'Punkt 12'-Zuschauer Marcel Battenberg verrät das Rezept für sein Lieblingsgericht Käse im Brotmantel.

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Käse im Brotmantel
Mehl 250 Gramm
Mahón Käse Balearen 300 Gramm
Salz 5 Gramm
Hefe 5 Gramm
Küchenkräuter 1 Bund
Holzspieße
Gemüse-Kräuter-Salat
Chorizowurst 100 Gramm
Spargel grün 50 Gramm
Brokkoli 50 Gramm
Radieschen 50 Gramm
Bohnen 50 Gramm
Champignons 50 Gramm
Blumenkohl frisch 50 Gramm
Zwiebel rot 1 Stück
Petersilie 10 Gramm
Schnittlauch 10 Gramm
Estragon 10 Gramm
Dill 10 Gramm
Basilikum 10 Gramm
Orangen 2 Stück
Zitronencreme
Crème fraîche 50 Gramm
Zitrone 1 Stück
Salz 1 Prise
Olivenöl 2 Esslöffel
Zitronenabrieb
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 907,928 (217)
Eiweiß 11.96g
Kohlehydrate 16.03g
Fett 11.60g

Käse im Brotmantel

1 Mehl, Wasser und Hefe zusammen kneten, dann das Salz dazu geben und nochmal durchkneten. Eine Stunde gehen lassen.

2 Den Käse in fingerdicke Balken schneiden und aufspießen. Vom Teig kleine Stücke abnehmen, um den Käse wickeln und auf ein Backblech legen.

3 30 Minuten gehen lassen. Dann bei 180 °C 14 min backen.

Gemüse-Kräuter-Salat

4 Das Gemüse und die Chorizo schälen und kleinschneiden. In heißem Wasser 1 Minute blanchieren. Chorizo und Pilze kurz anbraten.

5 Die Blätter von den Stängeln der Kräuter zupfen und zum Gemüsesalat geben. Orangen filetieren und auch dazu geben.

6 Mit Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronenabrieb und Saft abschmecken. Alles gut vermischen.

Zitronencreme

7 Zitrone auspressen und die Schale abreiben.

8 Käsecreme, Creme fraiche, Salz und Olivenöl dazu geben.

9 Alle Zutaten umrühren und kalt stellen. Guten Appetit!

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