Ratgeber
Alles, was Sie zum Leben brauchen

Spritzgebäck - Katja Burkard verrät ihr liebstes Plätzchenrezept

Katja Burkards Lieblingskekse zum Nachbacken
Katja Burkards Lieblingskekse zum Nachbacken Die RTL-Moderatorin verrät ihr Lieblingsrezept 00:01:31
00:00 | 00:01:31

So werden bei Katja Burkard zuhause Weihnachtenplätzchen gebacken

Es weihnachtet sehr - die Straßen sind schon mit Lichterketten geschmückt, beleuchtete Tannenbäume stehen im Büro und Zuhause duftet es nach dem Tannengrün des Adventskranz' und...nach frisch gebackenen Plätzchen.

Kneten, Rollen, Ausstechen: Dieser Geruch, der durch die Küche zieht und dann das ganze Haus beduftet. Gemeinsam mit den Kindern oder auch alleine, mit Nüssen oder Schokolade  - Weihnachtsplätzchen backen ist immer, im wahrsten Sinne des Wortes, ein Genuss. 'Punkt12'-Moderatorin Katja Burkard verrät uns ihr liebstes Plätzchenrezept zur Weihnachtszeit.

Hier können Sie es nachlesen und natürlich auch gerne Zuhause ausprobieren. Hoffentlich schmeckt es Ihnen genau so gut wie Katja Burkard.

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Butter 375 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 2 Tütchen
Salz 1 Prise
Gustin 280 Gramm
Mehl 250 Gramm
gemahlene Mandeln 125 Gramm
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2209,152 (528)
Eiweiß 3.14g
Kohlehydrate 49.16g
Fett 35.73g

1 Die Butter muss als Erstes schaumig gerührt werden. Daher empfiehlt es sich, sie einige Zeit vor Beginn des Backens aus dem Kühlschrank zu nehmen.

2 Geben Sie zu der cremig geschlagenen Butter nun den Zucker, Vanillezucker und etwas Salz.

3 Sieben Sie dann die Speisestärke 'Gustin' und das Mehl fein und geben es zu der bereits vorhandenen Masse. Jetzt fehlen nur noch die gemahlenen Mandeln - auch die kommen einfach in die Rührschüssel. Fertig ist der Plätzchenteig! Jetzt nur noch den Teig mithilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Falls kein Spritzbeutel da ist, den Teig einfach ausrollen und mit Förmchen ausstechen.

4 Backzeit: 15- 20 Minuten bei 200 Grad Umluft.

Mehr Ratgeber-Themen