Punkt 12 Lieblingsgericht

Sonntagsbraten mit Salzkartoffeln und Wirsing

4. Februar 2019 - 16:27 Uhr

So gelingt Ihnen der perfekte Braten

So ein saftiger Braten ist schon etwas Feines. Doch leider trauen sich immer weniger Menschen, ihn selber zu machen. Wir finden es schade, denn so schwierig ist es gar nicht, den perfekten Braten zuzubereiten. Deswegen lassen wir die alte Tradition wieder aufleben und bereiten einen Sonntagsbraten mit Kartoffeln und Wirsing zu.

Dafür brauchen Sie ein gutes Stück Fleisch und etwas Geduld. Das Rezept für den Braten hat uns die 'Punkt 12'-Zuschauerin Nathalie aus Mainz verraten. Im Video zeigt sie, wie der perfekte Sonntagsbraten gelingt.

Zutaten für den Braten

  • 1,5 kg Schweinefleisch mit Schwarte
  • 3 EL Salz
  • Ein EL Pfeffer
  • 2 Stück Zwiebeln
  • Ein Bund Suppengrün frisch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 750 g Möhren
  • 750 g Blumenkohl frisch
  • 40 g Butter

Zutaten für Salzkartoffeln und Wirsing

  • 1,2 kg Kartoffeln festkochend
  • Eine Prise Salz
  • Ein Bund Petersilie
  • Ein Kopf Wirsing
  • Butter
  • Sahne