19. Mai 2014 - 12:40 Uhr
Wir haben den Test gemacht
Auf dem Automotor oder in der Spülmaschine kochen? Kennt man alles schon... Jetzt wird mit der Kaffeemaschine gekocht! Unser Moderator Patrick Wulf und GMD-Koch Klaus Velten haben es getestet. Wenn Sie es selbst mal ausprobieren wollen: Hier finden Sie das Rezept und die Kochanleitung für Lachs mit asiatischen Gewürzen.

2 x 70g Lachs
1 Limette
1 Karotte
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 rote Zwiebel
50ml Kokosmilch
Für den Kaffeefilter:
1 Stück Ingwer
1 Zitronengras
1 Chilischote
1 Knoblauch
Salz
Das Gemüse in Streifen schneiden, mit der Kokosmilch vermischen und in der Glaskanne anrichten. Darauf den Lachs platzieren. Limetten auf Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. In den Kaffeefilter die klein geschnittenen Gewürze geben. 3 Tassen Wasser in die Maschine geben.
Maschine anmachen und ca. 10 Minuten aufbrühen. Vorsichtig den Lachs und Gemüse rausnehmen und mit Salz würzen.