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Rezept von Steffen Henssler: Gegrillte Aubergine mit Mozzarella

Türmchenhoher Genuss

Hensslers schnelle Nummer: Gegrillte Aubergine mit Mozzarella

Gegrillte Aubergine mit Mozzarella Hensslers schnelle Nummer
02:42 min
Hensslers schnelle Nummer
Gegrillte Aubergine mit Mozzarella

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Bei Steffen Henssler wird gestapelt – aber nicht tief! Aus gegrillten Auberginenscheiben, Mozzarella, Tomaten und Pinienkernen entstehen bei seiner schnellen Nummer leckere kleine Türmchen. Was Sie bei der Zubereitung dieser mediterranen Köstlichkeit unbedingt beachten sollten, erklärt der Profikoch und Buchautor ( „Hensslers schnelle Nummer: 100 neue Rezepte“ *) Ihnen im Video!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Aubergine
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl (zum Einölen der Grillpfanne)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 1 Tomate
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL alter Balsamico
  • 2 EL Schnittlauch, in Stifte geschnitten

Vorbereitungszeit: 35 Minuten (davon 30 Min. Wartezeit)

Kochzeit: 20 Minuten

Anrichten: 5 Minuten

Gesamtzeit: 60 Minuten

Zubereitung:

  1. Aubergine vorne und hinten abschneiden und anschließend in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf einem Brett ausbreiten und von beiden Seiten salzen. Dann die Auberginenscheiben in einer Auflaufform übereinanderstapeln und ca. 30 Minuten stehen lassen, bis sie etwas Wasser verloren haben.
  2. Alle Scheiben auf Küchenpapier von beiden Seiten abtropfen lassen. Grillpfanne erhitzen und mit Olivenöl einölen. Die Auberginenscheiben in der heißen Grillpfanne nacheinander von jeder Seite ca. fünf Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Währenddessen in einer weiteren Pfanne Pinienkerne goldbraun rösten. Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zum Anrichten aus gegrillten Auberginen-, Mozzarella- und Tomatenscheiben Türmchen bauen. Jeweils einen Esslöffel Olivenöl und alten Balsamico darübergießen. Pinienkerne daraufstreuen und Schnittlauch darüberstreuen.
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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 460 kcal
  • Fett: 38 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 18 g
  • Ballaststoffe: 5 g

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