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Rezept von Steffen Henssler: Fluffiges Spargelsoufflé

Fluffig und raffiniert

Steffen Hensslers Rezept für Spargelsoufflé

Spargelsoufflé von Steffen Henssler
Dieses Rezept vom Henssler sorgt für fluffigen Spargelgenuss.
DK Verlag/Marcel Eckardt/RTL

Die hiesige Spargelsaison läuft auf Hochtouren – ob weiß, grün, gekocht, gebraten oder gegrillt, die Deutschen lieben die leckeren Stangen . Auch TV-Koch und Autor Steffen Henssler ist Fan: In der Neuauflage seines Buchs „Hauptsache lecker“ * mit 118 zeitlosen, klassischen Rezepten darf das Gemüse nicht zu kurz kommen. Zum Beispiel bei seinem fluffigen Soufflé mit grünem Spargel und Parmesan. Wie das geht, sehen Sie hier!

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g grüner Spargel
  • 50 g Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 80 g Parmesan, fein gerieben
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelspitzen (5 cm) abschneiden und längs halbieren. Übrigen Spargel schräg in Scheiben schneiden.
  2. Zwei große Souffléförmchen (à 200 ml Inhalt) mit Butter einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Restliche Butter (40 g) mit dem Mehl verkneten. Milch unter Rühren aufkochen. Mehlbutter in kleinen Stücken in die Milch rühren, bis die Masse glatt ist. In eine Schüssel schütten.
  3. Eier trennen. Eigelbe und 60 g vom Parmesan, Cayennepfeffer und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Eimasse heben.
  4. Spargelspitzen an den Rand der Souffléförmchen stellen. Spargelscheiben unter die Parmesanmasse heben und alles in die Förmchen einfüllen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  5. Auf der zweiten Schiene von unten in den heißen Ofen stellen und Soufflés 30 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf Teller stürzen.
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