Statt Ice Cream

Vegane Nice Cream ohne Industriezucker

11. September 2019 - 13:48 Uhr

Lecker und trotzdem kalorienbewusst

Eiscreme ist zwar lecker, mit dem vielen Fett und Zucker aber auch eine echte Kalorienbombe. Wer etwas Kaltes zum Naschen haben will, sollte diese erfrischende Nice Cream ("Nette Creme" - Wortspiel aus dem englischen "Ice cream") also unbedingt mal probieren!

Zutaten für die Nice Cream

  • 3 gefrorene Bananen
  • 125 g Heidelbeeren
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

Die Bananen in Stücke schneiden und für etwa drei Stunden ins Gefrierfach geben. Dann herausnehmen und fünf bis 10 Minuten antauen lassen. Mit allen anderen Zutaten in den Standmixer geben und zu einer glatten Creme verrühren – fertig!

Frisch zubereitet schmeckt die Nice Cream am leckersten. Zum erneuten Einfrieren eignet sie sich nicht – dabei würde sie kristallisieren und ihre Cremigkeit verlieren. Die Bananen können allerdings auf Vorrat eingefroren werden.