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Rezept für Sauerkrautsüppchen

Rezept für Sauerkrautsüppchen

So lecker - mit dem Sauerkrautsüppchen kommen ostdeutsche Erinnerungen auf den Teller. Mit diesem Rezept gelingt's!

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Sauerkrautsüppchen mit gebratenen Rostbratwürstchen und Brezenchips
Sellerieknolle 100 g
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Sauerkraut Konserve abgetropft 450 g
Brühe 0,6 Liter
Weißwein 0,1 Liter
Sahne 0,2 Liter
Brezel 2 Stück
Butterschmalz 1 EL
Rostbratwürste 8 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
Schaschlikspieß 4 Stück
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 460,24 (110)
Eiweiß 3.12g
Kohlehydrate 1.95g
Fett 9.40g

1 Die Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, anschließend die Selleriewürfel, die kleingeschnittenen Kartoffeln und den Lauch hinzugeben. Alles angehen lassen und mit Weißwein ablöschen, Sauerkraut hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mixen, bis eine sämige Suppe entsteht, dann die Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2 Die Brezen auf dünne Scheiben schneiden. Fett erhitzen und die Brezen von beiden Seiten gleichmäßig rösten.

3 Die Rostbratwürstchen aufschneiden und aufspießen. Im heißen Fett von beiden Seiten langsam Farbe nehmen lassen.

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