Hensslers schnelle Nummer

Spargel-Spaghetti mit Kirschtomaten und Parmesan

07. Juli 2021 - 14:21 Uhr

Spargelgenuss für Eilige

Es ist Spargelsaison – und die gilt es, zu genießen, solange sie noch dauert! Allerdings bleibt nicht jeden Tag die Zeit, ein aufwändiges Menü rund um die leckeren Stangen auf den Tisch zu bringen. Kein Problem für Steffen Henssler: Der Profi kocht den Spargel gar nicht erst lange, sondern haut ihn einfach in die Pfanne! Dazu noch Spaghetti, frische Kirschtomaten, Parmesan und Basilikum – fertig ist das schnelle Mittagessen. Wie's geht, zeigt der "Grill den Henssler"-Star im Video!

Zutaten für die Spargel-Spaghetti

  • 250 g Spaghetti
  • 2,5 Liter Wasser
  • 25 g Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Stangen weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Kirschtomaten, halbiert
  • 3 Kellen Nudelwasser
  • ½ Bund grob gehackte Basilikumblätter
  • 80 g fein geriebener Parmesan

Spargel aus der Pfanne: So geht's

  1. Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser kochen. Auf 100 g Pasta einen Liter Wasser und 10 g Salz verwenden. Währenddessen den Spargel schälen und in schräge Scheiben schneiden.
  2. Den Spargel für drei bis vier Minuten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl braten. Wenn der Spargel leicht gebräunt ist, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kirschtomaten dazugeben und alles zusammen für Weitere 2 Minuten braten.
  4. Die Spaghetti zwei Minuten, bevor sie al dente gekocht sind, mit einer Zange direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Drei Kellen Nudelwasser zu den Spaghetti in die Pfanne geben, das Wasser einkochen und die Spaghetti so zu Ende garen.
  5. Wenn nur noch ein wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist, den Basilikum und die Hälfte vom Parmesan dazugeben. Die Pasta einmal kurz durchschwenken.
  6. Auf einem tiefen Teller anrichten und die andere Hälfte Parmesan darüber streuen.

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