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Prinz Harrys und Meghan Markles royale Hochzeitstorte: So wird sie zubereitet

So gelingt Meghans und Harrys Hochzeitstorte
So gelingt Meghans und Harrys Hochzeitstorte Das Punkt 12 Lieblingsgericht 03:24

Das Punkt 12 Lieblingsgericht

Hochzeitstorten gehören zur Königsklasse der Backkunst. Und beim 'Royal Wedding Cake' von Meghan Markle und Prinz Harry trifft das wohl umso mehr zu. Ein Traum aus Zitrone und Holunderblüten soll den 600 geladenen Gästen bei der königlichen Hochzeit das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Und damit Sie den königlichen Gaumenschmaus nicht nur im Fernsehen bewundern, sondern sogar selbst probieren können, gibt Ihnen unsere Backkönigin Jenny Kühn im Video die Anleitung dazu. So können Sie die Hochzeit am Samstag nicht nur mit einem Stück Torte bei RTL live verfolgen, sondern sogar schmecken.

Royale Hochzeitstorte: Zitronen-Holunder-Torte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Biskuit für 25 cm & 15 cm Durchmesser:
Eier 9 Stück
Zucker 330 Gramm
Backpulver 3 Teelöffel
Mehl 375 Gramm
Stärke 75 Gramm
Bio-Zitronen 2 Stück
Zitronencreme
Eigelb 5
Stärke 40 Gramm
Zucker 200 Gramm
Sahne 200 Gramm
Zitronensaft 150 Milliliter
Butter 50 Gramm
Buttercreme
Eiweiß 360 Gramm
Zucker 560 Gramm
weiche Butter 1 Kilogramm
Holunderblütensirup Milliliter
Gelbe Lebensmittelfarbe
Dekoration/Sonstiges
Pfingstrosen in versch. Farben
Strohhalme
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1301,224 (311)
Eiweiß 3.61g
Kohlehydrate 62.63g
Fett 4.62g

Biskuit

1 Die Eier kurz aufschlagen, anschließend den Zucker dazu geben. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in die Eiermischung sieben und vorsichtig mit dem Zitronenabrieb unter die Eimasse heben. Den Boden der Springform (25 cm & 15 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen und im Backofen für ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Den erkalteten Boden in 3 Scheiben schneiden.

Zitronencreme

2 Für die Zitronencreme Stärke mit Eigelb und 250 ml Wasser glatt rühren. Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelbmischung mit der heißen, nicht mehr kochenden Sahne im Topf verrühren. Bei milder Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Masse sollte nun eine puddingartige Konsistenz haben. Zitronensaft und Butter unterrühren.

Buttercreme

3 Das Eiweiß mit dem Zucker über einem heißen, aber nicht kochendem Wasserbad auf ca. 70°C erhitzen, dabei immer wieder umrühren, damit das Eiweiß nicht gerinnt. Wenn sich alle Zuckerkristalle gelöst haben, wird die Masse in eine Rührschüssel gegeben und kalt geschlagen. Wenn sich feste Spitzen bilden, wird die Butter in mehreren Portionen untergerührt. Die Buttercreme wird nun mit dem Holunderblütensirup aromatisiert. Zum Schluss die Buttercreme mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.

Zusammensetzen der Torten

4 Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit Buttercreme bestreichen. Mit Zitronencreme füllen und den zweiten Boden darauflegen und das Ganze wiederholen. Den letzen Boden darauflegen und ca. 20 Minuten kühlen. Das Ganze mit dem zweiten Tortenturm wiederholen. Nach der Kühlung die zwei Tortentürme mit einer Schicht Buttercreme einstreichen. Diese erste Schicht dient der Krümelbindung und muss daher nicht perfekt sein. Das Ganze wieder 20 Minuten kühlen. Nun die zweite Schicht Buttercreme auftragen und anschließend 30 Minuten kühlen. Zum Schluss die Torte mit den Blüten dekorieren.

Bäckerin Claire Ptak hat die königliche Ehre

Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach eine Zitronen-Holunder-Torte daraus. Das hat sich wohl die königliche Bäckerin Claire Ptak, Inhaberin der Londoner Bäckerei 'Violet', gedacht. Die Konditorin hat nämlich die Ehre, die royale Hochzeitstorte von Prinz Harry und Meghan Markle zuzubereiten. Wie der Kensington Palast im letzten Monat enthüllte, haben Meghan und Harry die in Kalifornien aufgewachsene Bäckerin darum gebeten, "eine Zitronen-Holunderblüten-Torte zu kreieren, die die heiteren Aromen des Frühlings miteinander verbindet." Mit Buttercreme umhüllt und frischen Blumen dekoriert schafft diese besondere Torte das mit Sicherheit.

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