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Omas Apfelmichel: Das schmeckt im Winter so gut!

Omas Apfelmichel schmeckt so gut!
Omas Apfelmichel schmeckt so gut! Unser Lieblingsgericht 00:02:53
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Das perfekte Winter-Dessert

Keiner macht den Apfelmichel so lecker wie ihre Oma, sagt 'Punkt 12'-Zuschauerin Naila aus Köln. Sie fragen sich, was ein 'Apfelmichel' ist? Das ist eine Art süßer Auflauf aus - na klar - Äpfeln. RTL-Reporterin Lotte Lang durfte nicht nur mitkochen, sondern auch probieren. Das sollten Sie unbedingt auch tun - mit diesem Rezept kriegen Sie dieses Winterdessert auch ganz einfach hin. Probieren Sie es aus!

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Milch 150 ml
Eier 3 Stück
Zucker 6 Esslöffel
Apfel Boskop 2 Stück
Brötchen alt 200 Gramm
Walnüsse gehackt 50 Gramm
Zimt 1 Messerspitze
Zitronenaroma
Vollkorn-Semmelbrösel 3 Esslöffel
Butterflocken 3 Esslöffel
Vanilleschote 1 Stück
Für die Vanillesauce
Sahne 200 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Speisestärke 1 Teelöffel
Eigelb 5 Stück
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 782,408 (187)
Eiweiß 3.74g
Kohlehydrate 24.34g
Fett 8.20g

1 Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Brötchen zerkleinern, mit Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2 Die Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse achteln und in feine Scheiben schneiden. Mark aus der Vanilleschote, Walnüsse, Zitronenaroma und Zimt zu den Äpfeln geben und verrühren. Die Brötchen leicht ausdrücken und mit der Eigelb- und Äpfelmasse vermischen.

3 3 Esslöffel Zucker zum Eiweiß geben und steif schlagen. Vorsichtig unter die Brötchen-Äpfel-Masse heben. In eine gefettete Auflaufform füllen, darauf Semmelbrösel und Butterflocken geben. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Vanillesauce

4 Milch, Sahne und Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker dazu geben. Die Eigelbe und Speisestärke verrühren und in die kochende Milch-Sahne-Mischung geben. Einmal aufkochen lassen.

So werden Ihre Crêpes dünn und lecker
So werden Ihre Crêpes dünn und lecker Das 'Punkt 12'-Lieblingsgericht 00:03:34
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