Lebkuchen im Sommer: Vorbereitungen für Saisongeschäft läuft

© deutsche presse agentur

26. Juni 2019 - 13:01 Uhr

Während viele Menschen bei den heißen Temperaturen Eis essen, riecht es beim Aachener Süßwarenhersteller Lambertz schon nach Weihnachten. "Die Produktion des Saisongebäcks beginnt langsam", sagte Lambertz-Pressesprecher Christian Schlosser der Deutschen Presse-Agentur. Die Produktion werde noch gesteigert und im August sogar im Drei-Schicht-Betrieb gearbeitet.

Schon im September solle die erste Ware in den Supermarktregalen liegen, deshalb "müssen wir eine ganze Menge vorproduzieren". Der Hersteller bestimme übrigens nicht, wann die Regale mit Lebkuchen und Co. bestückt werden, sagte der Pressesprecher. Das mache der Handel.

Um eine etwaige Schoko-Schmelze müssen sich Kunden indes keine Sorgen machen: Die Produktionsanlagen, die gesamte Lieferkette und Lager sind laut Lambertz-Sprecher Schlosser klimatisiert.

Quelle: DPA