08. April 2021 - 18:44 Uhr
Landwirt Christoph Kloke aus Werl im Kreis Soest hatte lange Transportwege für seine Produkte satt.
Er besitzt rund 200 Milchkühe und versorgt sie mit selbst hergestelltem Futter. Damit weiß er seine Tiere immer bestens versorgt. Aber das ist noch nicht alles: Die Milch, die die Kühe produzieren, wird direkt gegenüber fertig gestellt. In einer eigenen Mini-Molkerei wird sie pasteurisiert, also haltbar gemacht, und abgefüllt.
Frische Milch für die Region
Die Milch verkauft der Landwirt nicht nur im eigenen kleinen Hofladen für rund 1,50 Euro die Flasche. Auch in Supermärkten in der Region können Kunden an die frische Milch kommen – Kostenpunkt hier: Etwa 1,70 Euro. Zudem beliefert Christoph Kloke ein Eiscafé im Ort, das seit rund einem Jahr sämtliche Milcheis-Sorten damit herstellt.