Schnell, einfach und perfekt für den Osterbrunch

Köstliche Oster-HEIghlights: Drei Blätterteig-Rezepte zum Nachbacken

Drei tolle Osterrezepte mit Blätterteig Köstliche HEIghlights
03:48 min
Köstliche HEIghlights
Drei tolle Osterrezepte mit Blätterteig

30 weitere Videos

von Maria Neubauer

Die Osterfeiertage stehen vor der Tür. Da gehört für viele ein Osterbrunch mit vielen Leckereien beinahe genau so zum Fest, wie das klassische Eiersuchen. Damit wir aber mehr Zeit mit den Liebsten und weniger Zeit in der Küche verbringen, zeigt uns Köchin Dana Burde drei Rezepte für Gerichte mit Blätterteig, die nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach sind!

Knusprig, buttrig und so vielfältig: Blätterteig kann so einiges und eignet sich perfekt für unsere Osterrezepte. Bei Blätterteig kann beherzt zu der fertigen Version aus dem Kühlfach gegriffen werden, denn die unterscheidet sich von den Inhaltsstoffen kaum von selbst gemachten, hat aber den klaren Vorteil, dass man sich so viel Zeit und Aufwand gespart wird.

Uns konnten die drei Rezepte nicht nur geschmacklich auf ganzer Linie überzeugen, sondern sie waren auch ein absoluter Blickfang! Die Ostereier mit der Zitronencremefüllung und die Osterhasen mit der Schokonase eignen sich perfekt für alle, die es süß mögen. Aber auch Fans von herzhaften Leckereien gehen nicht leer aus, denn die würzigen Blätterteigmöhren mit Cremefüllung sind ebenso ein wahrer Gaumenschmaus – perfekt für einen leckeren Osterbrunch mit den Liebsten.

Lese-Tipp: 3 Osteressen-Ideen, die Ihren Feiertag retten!

Zitronencreme-Blätterteig-Eier

Zutaten (für 8 Stück)

  • 2 Packungen frischer Butterblätterteig à 270 g (Kühlregal)
  • 30 g Puderzucker
  • 200 ml Vollmilchjoghurt
  • 130 g Gelierzucker
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • eine Dose halbe Aprikosen (185 g Abtropfgewicht)

Zubereitung:

Als erstes die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Blätterteig ausrollen. Mit einer Form 8 große und 8 kleine Eier ausstechen. Danach die großen Eier mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die restlichen Kleinen Eier auf die großen Teig-Eier legen, etwas andrücken und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Blätterteighasen mit Schokonase

Zutaten ( für 10 Häschen)

  • Blätterteig
  • 5 EL Schokocreme
  • ein Ei
  • 10 Schokokugeln (oder ähnliches)
  • Puderzucker

Zubereitung:

Den Blätterteig aufrollen und eine Hälfte mit der Schokocreme bestreichen. Dann zusammenklappen und mit dem Pizzaroller oder einem Messer in gleich dicke Streifen schneiden, eindrehen und zu Hasen formen. Mit EI bestreichen. Bei 190 Grad für ca. 12 Minuten backen.Nach dem Abkühlen die Schokokugel draufsetzen und abschließend mit Puderzucker bestreuen.

Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Möhrchen aus Blätterteig

Zutaten:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Creme Fraiche
  • 200 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei, verquirlt
  • frische Petersilie, ganz
  • eine große Möhre als Formgeber

Zubereitung:

Als erstes die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Scheibchen schneiden. Den Feta in Würfel schneiden und zusammen mit Creme Fraiche, Frischkäse und den Frühlingszwiebeln zu einer leckeren Cremefüllung verrühren. Als nächstes eine Möhre mit Öl bestreichen.
Den Blätterteig in dünne Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um die eingeölte Möhre wickeln. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen für ca. 20 Minuten bei 200°C backen. Nach dem die Blätterteigmöhre komplett ausgekühlt ist, kann sie mit der Frischkäsemasse gefüllt und mit der Petersilie dekoriert werden.
Kleiner Tipp: Die echten Möhren kann man im Anschluss super zu einer Möhrensuppe weiterverarbeiten.