Hensslers schnelle Nummer
Leckeres Kartoffelgratin: So wird's extra-cremig!
29 weitere Videos
Profikoch Steffen Henssler verrät sein Kartoffelgratin-Rezept
Superschnell, superlecker, supereinfach – dafür stellen wir uns gerne in die Küche! Profikoch Steffen Henssler zeigt uns im Video, wie aus einem Klassiker eine richtig schnelle Nummer wird und worauf Sie achten sollten, damit Ihr Kartoffelgratin richtig schön cremig wird. Das passende Rezept gibt’s hier!
Kartoffelgratin für 2 Personen: Die Anleitung
Sie brauchen:
- 800 g geschälte mehlig kochende Kartoffeln
- 300 ml Sahne
- ½ Knoblauchzehe fein gerieben
- ½ rote Peperoni in Ringen
- 1 Esslöffel Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- Auflaufform
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Peperoni, Sahne und Salz in eine Schüssel geben, vermengen und anschließend 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Auflaufform mit der Butter auspinseln und das Kartoffel-Sahnegemisch hineingeben. Das Gratin für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
- Mit einem Holzspieß testen, ob das das Gratin gar ist. Wenn Sie noch einen Widerstand spüren, die Temperatur des Ofens auf 150 Grad herunterdrehen und das Gratin für weitere 10 bis 15 Minuten garen.
Nährwertangaben pro Person:
- Energie: 792kcal
- Fett: 54g
- Kohlenhydrate: 64g
- Eiweiß: 12g
- Ballaststoffe: 9g
*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.
"Grill den Henssler" auf TVNOW streamen
Steffen Henssler macht bei „Grill den Henssler“ bei VOX das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf TVNOW zum Streamen bereit.