23. April 2019 - 9:42 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Aber bitte mit Schuss!: das Dessert

Eierlikör-Mousse mit Kaffeesirup von Ludwig Heer

Sendung vom 24. April 2019: "Aber bitte mit Schuss!" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 6-8 Personen

  • 400 ml Filterkaffee
  • 150 g brauner Zucker
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 300 ml Schlagsahne
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Kaffee und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten um die Hälfte, auf etwa 200 ml, einkochen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Gelatine in reichlich kaltes Wasser geben und darin einweichen.
  3. 250 ml Schlagsahne cremig, nicht zu steif, schlagen. Crème fraîche und Eierlikör verrühren.
  4. 50 ml Schlagsahne und den Vanillezucker in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd ziehen.
  5. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen lassen. In die Crème-fraîche-Mischung rühren.
  6. 1/3 der cremig geschlagenen Sahne in die Eierlikör-Creme rühren und anschließend diese Masse unter die restliche Sahne rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und alles etwa 30 Minuten kalt stellen.
  7. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in Dessertschälchen spritzen. Mit dem Kaffeesirup beträufeln und nach Belieben mit einem Minzblättchen dekorieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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