Eier-Rezepte: Gefüllte Eier, Parmesaneier und Co. selber machen
Eier-Rezepte: Leckere Rezeptideen für Ostereier
Eier-Rezepte sind beliebt, doch besonders nach Ostern kann man gar nicht genug schöne Rezeptideen für hartgekochte Eier haben - denn immer nur Salz drauf streuen, ist irgendwann auch fad.
Koch Klaus Velten hat einige leckere Rezept-Tipps zusammengestellt, mit denen Sie einfach und schnell Ihren Ostereier-Berg abbauen können. Und das nicht nur für die hartgekochten buntbemalten, sondern auch für die übriggebliebenen Schoko-Eier!
Haben Sie schon mal Eier paniert? Denkbar einfach, aber verblüffend lecker: Einfach die hartgekochten Eier pellen und genauso panieren, wie Sie das mit einem Schnitzel tun würden. Klaus Velten reibt allerdings vorher noch etwas Parmesan in die Panade, das gibt noch einen kleinen geschmacklichen Pfiff. Dann die Eier knusprig frittieren und mit selbstgemachter Remoulade servieren.
Ein weiterer Klassiker der Eierküche: Gefüllte Eier. Klaus Velten rührt dazu das ausgelöste Eigelb der halbierten Ostereier mit Frischkäse, Senf und Gewürzen an und spritzt diese Creme in die Eierhälften - sieht schön aus und schmeckt lecker.
Aber nicht nur hartgekochte Eier kommen nach Ostern besonders zahlreich in deutschen Küchen vor, auch die Schoko-Eier-Schwemme will bewältigt werden. Bevor diese nach einigen Monaten ungegessen in der Sommerhitze schmelzen, schmelzen Sie sie lieber in Sahne und machen die schnellste Schokosauce der Welt draus!