DIY-Sommer-Tipp

Cheers! Beschwipste Weintrauben sind der perfekte Abkühl-Snack

Weintrauben mit Schuss - ein perfekter Snack zum Abkühlen an heißen Sommertagen..
© picture-alliance / dpa, Francis Dean

13. August 2020 - 13:58 Uhr

Weintrauben mit Schuss

Sie suchen für ihr Picknick, den Grill-Abend oder die Mädelsrunde noch den perfekten Sommer-Snack – für Erwachsene? Wir haben ihn! Dieses fruchtig-frische Erlebnis mit Schuss werden Sie lieben, wetten!?

Das brauchen Sie alles für diese beschwipsten Weintrauben

​​​​​​Sie mögen Früchte und trinken gerne Prosecco – warum nicht beides kombinieren? Wir haben den perfekten Frucht-Snack für Sie hier parat. Das brauchen Sie:

  • Weintrauben
  • etwas Kristallzucker (auf einem Teller gleichmäßig verteilen)
  • eine kleine Flasche Prosecco/Sekt
  • einen Schuss Wodka

In wenigen Schritten zum Super-Sommersnack

Stößchen!
Stößchen!
  1. Weintrauben waschen und in eine Schüssel geben
  2. Füllen Sie die Schüssel Weintrauben mit Prosecco
  3. Geben Sie einen Schuss Wodka hinzu
  4. Packen Sie Weintrauben in der Schüssel für eine Stunde in den Kühlschrank
  5. Holen Sie die Weintrauben heraus und gießen Sie die Flüssigkeit ab (oder trinken Sie den Rest. Die Verschwendung des Alkohols wäre doch eine Schande!)
  6. Wälzen Sie die Weintrauben nun im Zucker

Fertig ist der Snack mit Schuss!

Wer mag, kann die Weintrauben für ein extrakaltes Vergnügen auch noch kurz in den Tiefkühler stecken. Ansonsten wünschen wir einen guten Appetit!

Vorsicht bei der Menge!

Wie immer – in Maßen ist alles erlaubt. Also bitte essen Sie nicht gleich ein ganzes Kilo der beschwipsten Weintrauben. Die Kombi Alkohol und Zucker kann ganz schön knallen. An besonders heißen Sommertagen kann so etwas auch den Kreislauf durcheinander bringen.

Und ganz besonders wichtig: Achten Sie darauf, dass Ihre Kinder die Finger von den kalten Früchtchen lassen.

Wussten Sie, dass sogar die Kerne der Weintrauben sehr gesund sind? Mehr dazu, erfahren Sie hier.