Profikoch-Tipps von Ronny Loll

Rezept für braune Bratensoße: Einfach, schnell - und lecker

18. Dezember 2019 - 16:27 Uhr

Die perfekte Bratensoße für Fleischesser UND Veganer

Rezepte für kreative Leckereien und hilfreiche Küchentipps: Gemeinsam mit seinen Koch-Kollegen entführt uns Ronny Loll in "essen & trinken - Für jeden Tag" bei RTLplus regelmäßig in die Welt kulinarischer Hochgenüsse. Sein Know-how kennt einfach keine Grenzen - und deshalb verrät er hier seine besten Küchen-Hacks!

Sie wollen eine schnelle Bratensoße zaubern? Profikoch Ronny weiß genau, wie Sie die im Nu zubereiten. Im Video zeigt er, wie einfach es ist, eine braune Soße zum Beispiel zum Weihnachtsessen zuzubereiten und gibt Geheimtipps, die Sie bei der Zubereitung wunderbar nachmachen können.

Zutaten für Bratensoße

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL feiner Senf
  • 100 ml Portwein
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Kalbsbrühe (für Vegetarier und Veganer: alternativ Wasser oder Gemüsebrühe)

Zubereitung

  1. Suppengrün klein schneiden
  2. In Öl anbraten
  3. Mit Portwein ablöschen
  4. Dann Tomatenmark und Senf hinzufügen
  5. Portwein- und Rotwein dazugeben
  6. Kalbsbrühe unterrühren ( als Veggie-Variante dann Wasser oder die Gemüsebrühe)
  7. 15 bis 20 Minuten einkochen
  8. Alles pürieren
  9. Fertig!

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