Bratapfel mit Speck und Beeren: RTL-Moderatorin Annett Möller verrät ihr Rezept

15. Dezember 2016 - 12:17 Uhr

Das Punkt-12-Lieblingsgericht: Herzhaftes Weihnachtsdessert

RTL-Moderatorin Annett Möller kocht so gut, dass sie sogar den Starkoch Steffen Henssler in einem Kochduell besiegt hat. Grund genug, sie für uns an den Herd zu holen. Gemeinsam mit unserer Reporterin Lotte Lang hat sie ihr Lieblingsgericht gemacht - herzhafte Bratäpfel mit Speck und getrockneten Beeren.

Bratäpfel mit Speck und getrockneten Beeren
Zutaten
Für 4 Personen
Äpfel
4 Stück
Bauchspeck
100 g
Frühstücksspeck
8 Scheibe
Zwiebel
1 grosse
getrocknete Beeren
100 g
Zitronensaft
2 EL
Butter
2 EL
Pfeffer
Zubereitung
Den Deckel von den vier Äpfeln abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Innenraum mit einem Löffel ein bisschen vergrößern, damit mehr Füllung reinpasst.
Den Bauchspeck, die Zwiebel und die Beeren fein schneiden und in Butter dünsten. Die Äpfel mit dieser Mischung füllen. Deckel drauf und noch jeweils zwei Scheiben Frühstücksspeck darüber kreuzen.
Im Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze mindestens 25 Minuten backen.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad
1
Zubereitungszeit
ca. undefined Min
Preiskategorie
€ €
Nährwert pro 100g
kj (kcal)
335 (0)
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
34 g

Für alle, die das würzige Weihnachtsdessert nachbacken möchten, hat sie das Rezept verraten. Und wenn Sie außerdem wissen möchten, ob Annett Möller auch privat gerne kocht und wie sie Weihnachten feiert - dann schauen Sie sich unser Video an. 

Und für alle, die noch mehr über Kochen, Backen und Ernährung erfahren wollen, empfehlen wir die Videos in unserem Player:

Wunderschöne Blumen aus Marshmallows, die heiße Schokolade verzieren, Schneekugel-Dessert zum Selbermachen, Rezepte für Butterplätzchen - lassen Sie sich von unseren Video-Vorschlägen inspirieren.