Mit diesem Trick klappt's

„Best of...!“-Food-Hack: Mango richtig schneiden

23. März 2019 - 17:46 Uhr

Mango schälen und zerkleinern: Klaus Velten zeigt, wie es funktioniert

Eine Mango zu zerkleinern, ohne sie zu zermatschen oder Fruchtfleisch zu verschwenden, ist gar nicht so einfach. Zum Glück hat Klaus Velten einen kinderleichten Trick, mit dem die Arbeit im Nu erledigt ist.

Maximaler Genuss bei minimalem Aufwand

Alles, was Sie dafür brauchen, ist eine Mango, einen Sparschäler und ein scharfes Messer. Und dann kann es auch schon losgehen:

  1. Mango rundherum mit dem Sparschäler schälen.
  2. Mango mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren.
  3. Immer am Strunk entlang das Fruchtfleisch vom harten Inneren trennen.
  4. Fruchtfleisch anschließend in Würfel oder Scheiben schneiden und genießen.

Welche andere Methode sich besonders für überreife Mangos eignet, das sehen Sie in unserem Video. Auch interessant: Mit diesen cleveren Tricks lassen sich Zwiebeln und Avocados ohne Probleme schneiden.