Geheimer Trick vom Profi

SO geht das perfekte Steak!

19. Dezember 2019 - 14:51 Uhr

Rückwärts garen für maximalen Fleischgenuss

Rezepte für kreative Leckereien und hilfreiche Küchentipps: Gemeinsam mit seinen Koch-Kollegen entführt uns Ronny Loll in "essen & trinken - Für jeden Tag" auf RTLplus regelmäßig in die Welt kulinarischer Hochgenüsse. Doch sein Know-how kennt keine Grenzen - und deshalb verrät er hier zusätzlich seine besten Küchen-Hacks für Sie zu Hause!

Außen perfekt gebräunt, innen rosa und zart: Ein richtig gutes Steak lässt die Herzen von Fleisch-Fans höher schlagen. Ronny zeigt seine persönliche Profi-Methode, wie es perfekt wird: Rückwärts gegart! Im Video zeigt er, wie das geht.

Zutaten

  • Ein Bund frischer Thymian
  • Ein Bund frischer Rosmarin
  • Knoblauch
  • Rib Eye Steak
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Mit den Kräutern ein Bett auf einem Backblech formen, ein paar Zweige übrig lassen
  2. Das Steak darauflegen
  3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und kurz mit etwas Öl in der Pfanne anbraten
  4. Den Knoblauch aufs Steak geben, die restlichen Kräuter darüberlegen
  5. Steak bei 65 Grad Ober-/Unterhitze (Achtung: Keine Umluft!) für etwa 1 1/2 Stunden in den Ofen geben
  6. Pfanne auf hoher Stufe kräftig erhitzen
  7. Kräuter entfernen, Fleisch mit Salz würzen
  8. Nur rund 10 bis 15 Sekunden auf jeder Seite braten, mit Pfeffer würzen - fertig ist das perfekte Steak!

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