22. September 2020 - 11:24 Uhr
Hokkaido ist der ideale Suppenkürbis
Im September und Oktober ist Kürbis-Hochsaison – und was gibt es da besseres als eine selbstgemachte Suppe? Vor allem, wenn sie in gerade mal vier Minuten zubereitet ist! Besonders gut eignet sich dafür der Hokkaido-Kürbis, denn hier können Sie die Schale einfach dranlassen. Im Video zeigt Koch Heiko Schulz, wie einfach und schnell es geht – und verrät, wie Sie das maximale Aroma aus dem Gemüse herausholen!
Schnelle Kürbissuppe: Die Zutaten für 2 Portionen
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- Ein halber Hokkaido-Kürbis (je nach Größe: ein Viertel)
- Ein großes Glas Gemüsebrühe
- Eine halbe Zwiebel
- Ein Stück Butter
- Eine Knoblauchzehe
- Ein paar Stängel Petersilie und Schnittlauch
- Eine kleine Chilischote
- Brauner Zucker
- Salz
Zubereitung:
- Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.
- Zwiebeln fein hacken und dazugeben.
- Kürbis mit Schale raspeln.
- Geriebenen Kürbis ordentlich salzen, eine Prise Zucker darüberstreuen. Mit den Händen gut vermengen.
- Knoblauchzehe mit der flachen Hand oder dem Messer auf dem Schneidebrett andrücken. Chilischote leicht anritzen. Beides zur Brühe geben.
- Brühe kurz aufkochen, umrühren und den geriebenen Kürbis in den Topf geben.
- Schnittlauch und Petersilie hacken.
- Butter zur Suppe hinzufügen. Chilischote und Knoblauchzehe wieder entfernen.
- Umrühren, kurz köcheln lassen. Temperatur verringern und Suppe mit dem Stabmixer sämig pürieren.
- In Suppentellern anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren. Fertig!