TV HIGHLIGHT
Das Supertalent
SA | 20:15
Das Supertalent
Presenter

Omas Kartoffelsalat: Das Rezept zum Nachkochen

23.12.11 14:17

Zutaten für 6 Personen:

2000 g kleine, festkochende Kartoffeln
150 g Zwiebeln
1 Glas Cornichons
1 Glas Gemüsebrühe
3 EL milden Essig
1 TL Senf
250 g Miracel Whip
5 wachsweich gekochte Eier
Salz, Pfeffer und Zucker

Für die Garnitur:

Schnittlauch
Eier
Tomaten
Gewürzgurken


Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Ruhezeit: ca. 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

Die Weihnachtsgans light schmeckt auch
Es müssen nicht 2.000 Kalorien sein
Die Weihnachtsgans light schmeckt auch  
Weihnachtsmenü für 10 Personen für nur 50 Euro
Hähnchenbrust auf Apfel-Walnussrisotto
Weihnachtsmenü für 10 Personen für nur 50 Euro  
Kalorienarm durch den Advent
So hat Hüftgold keine Chance
Kalorienarm durch den Advent  

Zubereitung:
Kochen Sie die Kartoffeln schon am Vortag mit der Schale. Schälen Sie die Pellkartoffeln, wenn sie abgekühlt sind. Lassen Sie die Kartoffeln aber noch ganz. Stellen Sie sie am besten mit einme sauberen Tuch abgedeckt kühl.

Je nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten zu, zum Beispiel mit 5 wachsweich gekochten, kleingewürfelten Eiern oder einigen kleingewürfelten Cornichons. Kochen Sie also zuerst die Eier und lassen Sie sie kalt werden. Würfeln Sie dann die anderen Zutaten klein.

Schneiden Sie die Pellkartoffeln in möglichst dünne Scheiben und mischen Sie sie mit den ganz fein gehackten Zwiebeln. Lassen Sie anschließend die Brühe zusammen mit dem Essig, eingerührtem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Oma sagte immer: "Vorsicht, nicht zu sauer!"

Lassen Sie die Brühe etwas abkühlen und gießen Sie sie dann über die Kartoffeln. Lassen Sie die Flüssigkeit kurz einziehen und geben Sie dann
die Eier und Cornichons hinzu. Lassen Sie das ganze gut durchziehen und geben Sie erst dann die Mayonnaise dazu. Die Mayonnaise ist sehr wichtig. Sie sollte mindestens 82 Prozent Fett enthalten.

Garnieren Sie den Salat dann mit Eiern, Tomaten, Cornichons und Schnittlauch. Guten Appetit!


Quelle: Chefkoch.de

960265
article
Omas Kartoffelsalat: Das Rezept zum Nachkochen - RTL.de
Zutaten für 6 Personen: 2000 g kleine, festkochende Kartoffeln 150 g Zwiebeln 1 Glas Cornichons 1 Glas Gemüsebrühe 3 EL milden Essig 1 …
http://www.rtl.de/cms/ratgeber/omas-kartoffelsalat-das-rezept-zum-nachkochen-1cf7c-6e0f-16-960265.html
http://autoimg.rtl.de/autoimg/526826/1500x1500/bild.jpg
rezept, nachkochen, omas